Широкоформатная печать
Фотопечать на футболках, печать фотографии на футболках
Срочное фото на документы

Холсты для кафе "Маэстро"

Добавлено: 06.июня.15 22:31

Совсем недавно наша компания по заказу администрации кафе "Маэстро" изготовила более десятка картин.

Представля

Холсты для кухни

Добавлено: 24.мая.15 21:53

 

 

 

 

Вот такая красота поселилась на кухне у нашего зака

Обзор технологий печати на футболках


Благодаря прогрессирующим технологиям современности из простой белой футболки или майки можно сделать оригинальную вещь путем нанесения любого изображения. Такие футболки с принтами можно использовать как в целях рекламных и агитационных акций, так и в качестве уникального подарка.

Печать на футболках может осуществляться несколькими методами:

  • использование специального текстильного принтера,
  • изготовление изображения на специальной бумаге и его перенос на футболку при помощи термопресса,
  • термоаппликация,
  • термотрансфер,
  • шелкография непосредственно на ткани.

Текстильный принтер - самый продвинутый способ печати на футболках.

В настоящее время в области цифровой печати произошли глубокие изменения, поскольку на рынке появилось немало узкоспециализированной техники, среди которой свою сферу применения нашли специальные текстильные принтеры. Эти устройства используют технологию струйной печати. Процесс нанесения изображения на футболку или майку является очень простым. Предмет одежды надевают на специальный стол, который заезжает в принтер, где происходит печать. Закрепление красок происходит с использованием термопресса или в специальном сушильном приспособлении.

Печать на футболках текстильным принтером

Как правило, для получения качественного принта рекомендуется использовать только белые футболки, поскольку для цветной одежды под изображение необходимо наносить белую подложку.

Прямая печать на футболках

К значимым преимуществам этого метода можно отнести высокое качество печати, а также быструю подготовку непосредственно к печати. Среди недостатков можно выделить высокую себестоимость печати и довольно продолжительное время на изготовление одного изделия с принтом. Поэтому такой вид печати обычно используется при небольших заказах (от одной до 10 или 20 футболок).

Сублимационная печать по синтетическим тканям

Печать на футболках по этой технологии выполняется путем создания изображения на бумаге и его последующего переноса на одежду. При этом данная технология имеет два способа. По первому способу используются специальные чернила, которые под воздействием температуры перепечатываются с бумажного носителя на футболку. В этом случае происходит окрашивание ткани, поэтому для этого способа подходят только футболки или майки из полиэстера.

Сублимационная печать на футболках

В основу второго способа положено создание картинки на специальной пленке, которая впоследствии клеится на одежду при помощи термопресса. Для этого метода рекомендуется использовать только хлопковые футболки. Минусом такой печати является то, что рисунок будет выглядеть как наклейка.

Термоаппликация

Для этого вида технологии используется плоттер, нарезающий пленку необходимого цвета, после чего лишние кусочки следует удалять вручную. Затем из многоцветных картинок составляются разнообразные аппликации, приклеивание которых к футболке осуществляется термопрессом.

Из положительных характеристик данной технологии можно отметить только возможность подбора фактурных пленок (металлических, гладких, а также бархатистых) и выбора различного цвета материала, не влияющего на интенсивность оттенка принта. К отрицательным сторонам относится трудоемкий процесс при сборке рисунка, не позволяющий быстро выполнять большое количество изображений на футболках. Часто данную технологию применяют для брендирования одежды - нанесение фирменной символики на спецодежду.

Печать на футболках и одежде пленками

 

Термотрансфер

Футболки с принтами по технологии термотрансфера характеризуются высоким качеством изображения, несмотря на то, что картинка переносится через носитель. Сначала изображение воспроизводится на специальной бумаге преимущественно шелкографическим методом, а затем переводится на ткань при помощи обычного утюга или специального термопресса. Этот метод напоминает детские переводные картинки. На футболку, майку или другой предмет одежды переводится только краска, поэтому изображение не выглядит стандартной прямоугольной наклейкой, а имеет вид качественного рисунка.

Такой способ нанесения изображения на футболку характеризуется низкой себестоимостью, высокой скоростью печати, возможностью нанесения практически на любую ткань. При этом есть и некоторые недостатки, заключающиеся в продолжительной подготовке к процессу нанесения принта, то есть подготовке специальных форм (термотрансферов) и настройке оборудования. Поэтому данная технология идеально подходит для изготовления средних партий футболок.

Шелкография на ткани

Этот способ предполагает нанесение различных картинок путем трафаретной печати. На сегодняшний день именно шелкография на ткани пользуется во многих странах неимоверной популярностью. Специальные краски наносятся на ткань при помощи трафаретов. При этом для каждого цвета используется индивидуальный трафарет. В процессе наложения цветов должна соблюдаться последовательность. Для этого способа существует возможность выбирать из современных типов красок, таких как глиттеры, светящиеся и многие другие. Шелкография непосредственно на ткани позволяет воплотить в жизнь оригинальные варианты изображений.

Карусель для печати футболок шелкографией

К преимуществам данной технологии можно отнести высокую стойкость изображений, выдерживающих многократные стирки, возможность использования цветовых и других эффектов печати, низкая себестоимость при больших партиях и быстрое изготовление. Недостаток: долгая настройка оборудования.